泰安市交通运输局加强机关作风建设

作者:周艳芝  时间: 2018/03/26   点击:5322

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委、市委和局党委关于加强作风建设新要求。228日,泰安市交通运输局向机关党组织和机关党员提出了进一步加强机关作风建设的要求,切实转变工作作风,狠抓工作落实,提高工作效率,全力提升机关党的建设水平。

  一要讲政治,守规矩。坚定政治立场,心怀政治信仰,按政策法规办事,按制度程序办事,在实践上先行一步,在标准上高出一筹。

  二要讲担当,求作为。牢固树立“执行没有借口”的理念,强化责任意识,做到成绩面前不懈怠、任务面前不推诿、困难面前不退缩、矛盾面前不回避。坚决克服“决心”在嘴上,“打算”在会上,“落实”在纸上的邀功请赏现象。自觉加强学习,勤于实践锻炼,努力成为行家里手。

  三要讲认真,重用心。树立服务意识,既要做到门好进、脸好看,更要主动为群众着想,真正为服务对象多办实事,提供便利。提升工作标准,要严谨细致、精益求精,遇到困难要迎难而上,想方设法把问题解决在职责范围之内。言必行、行必果,要言行一致,该做的事“马上就办”,做到日清月结,坚决克服纪律松驰、工作拖延、思想消极现象。

【字号