泰安市交通运输局实施的证明事项目录清单

作者:赵芬  时间: 2018/11/29   点击:218

 

序号

证明名称

证明用途

设定依据(依据名称、文号)

索要单位

开具单位

办理指南

涉及的行政权力事项或政务服务事项

1

公路用地范围内设置非公路标志技术评价报告

办理在公路用地范围内设置非公路标志审批

《山东省公路路政条例》(2018123日山东省第十二届人民代表大会常务委员会第三十五次会议通过)第十一条:利用跨越公路桥梁等设施悬挂或者在公路用地范围内设置非公路标志的,应当依法向公路路政管理部门申请许可,并提交施工图设计、施工方案及相应的技术评价报告。

泰安市公路局

具有轻钢结构设计资质或者建筑设计资质的中介机构;

承办机构:具有轻钢结构设计资质或者建筑设计资质的中介机构

办理流程:提报材料—现场勘查—出具技术评价报告

需要提供的材料:1.设置非公路标志许可申请书;2.非公路标志效果图;3.申请人和经办人身份证;4.企业法人营业执照;5.符合有关技术标准、规范要求的设计和施工方案,影响交通的还需提供交通组织方案;6.处置施工险情和意外事故的应急方案。

在公路用地范围内设置非公路标志审批

 

2

资金证明

申请人申请从事城市公共汽(电)车客运经营时需提供资金证明。

《山东省道路运输条例》第二十一条第一款:从事城市公共汽(电)车客运经营应当向所在地设区的市或者县(市)道路运输管理机构提出申请,并具备下列条件:……(二)有符合运营要求的车辆、设施和资金;

泰安市交通运输局道路运输管理处

银行

办理地点:申请人资金所在银行

办理条件:申请人取得营业执照

办理流程:提交法人身份证明 --出具证明

需要提供的材料:1.工商营业执照。2.税务登记证书。3.企业法人和经办人的身份证。

城市公共汽(电)车客运经营权、城市公共汽(电)车客运线路经营权许可

3

居住证明

出租车驾驶员申请取得从业资格证

《山东省道路运输条例》第二章第四节第二十七条(三)有营运地常住户口或者居住证明

泰安市交通运输局道路运输管理处

公安机关

办理地点:申请人居住地所属派出所

办理条件:具有驾驶条件的申请人

办理流程:出具身份证--出具证明

需要提供的材料:1.申请人委托代理人居民身份证原件及复印件。2.房屋租赁合同、房屋产权证、单位或居(村)委会出具的证明信等居住证明材料。3.劳动合同、公司营业执照等务工经商证明材料或就医、就学等证明材料,其中育龄妇女还应提供流动人口婚育证明材料

出租汽车经营资格证、车辆营运证和驾驶员证核发

4

浮桥架设审核意见书

水路运输业务经营许可及变更-浮桥渡运企业设立审批

1、《山东省水路交通条例》(2016923日山东省第十二届人民代表大会常务委员会第二十三次会议通过)第二十九条:在通航水域内使用浮桥从事经营性运输的,应当符合下列条件,并经县级以上港航管理机构批准:(三)有明确的经营范围和确定的浮桥架设位置;(六)法律、行政法规规定的防洪、通航等其他条件。”                    
2
、《山东省渡运管理办法》(山东省人民政府令第203号)第五条:设置或者撤销渡口,应当符合国家和省规定的通航标准、岸线规划、海洋功能区划、安全技术条件以及环境保护和防洪等要求,由所在地县(市、区)人民政府审批。审批前,应当征求所在地海事管理机构的意见。内河渡口以及浮桥的建设方案,应当由所在地港航管理机构和河道主管部门审查同意。

泰安市交通运输局港航处

河务机构或水利机构

办理地点:行政审批服务窗口或者所属地水利局

办理条件:申请人

办理流程:提交材料--审核--出具证明

需要提供的材料: 1.施工申请文件;
2.建设项目施工图及施工组织方案;3.防洪评价报告或防洪评价报告表;4.需要汛期施工的,提供由当地防汛指挥机构批准的安全度汛方案;5.建设单位与水行政主管部门或河道管理机构签订的相关协议;6.如涉及第三方合法水事权益的,提供与第三人签订的协议;7.建设项目工程建设方案审查许可文件。

水路运输业务经营许可及变更-浮桥渡运企业设立审批

备注:本清单为省地方性法规设定的证明事项,根据法律法规的调整,实行动态管理。

【字号