市局召开迎接创城实地测评部署会议

作者:管理员  时间: 2018/12/14   点击:4204

1213,市交通运输局召开市直交通运输系统创城迎检冲刺会议,贯彻落实全市创建全国文明城市实地迎检部署会议精神,动员市直交通运输系统各级各单位迅速进入迎审战时状态,担当实干、强力攻坚,确保圆满完成今年创城迎审工作任务。市交通运输局党委书记、局长季春秋出席会议并讲话,局领导班成成员,局机关各科室主要负责人,局直单位班子成员,市公路局分工负责人,市公交公司、泰安交运集团党政主要负责人、泰城各汽车站站长、出租汽车公司经理、公交车队队长参加会议。

会议要求,从现在开始,集中全部力量,盯死目标、咬紧牙关,拿出实打实的劲头、硬对硬的措施,毫无保留地拼上豁上,坚决打赢这场攻坚战。一是责任再压实,层层传导压力。从现在起到迎审结束,各责任单位要把创城迎审作为头等任务,一切工作都要让位于创城工作,一切人、财、物都要向创城工作倾斜,确保工作层层有人管、事事有人干,切实把各个层面的积极性、主动性调动起来形成创城工作合力。二是工作再聚焦,迅速抓好问题整改。对纳入实测提名框的3个必测实地考察场所,不间断地排查整改,以最实的举措、用最短的时间确保全部达标。对于其他站点、公交枢纽等提名框外的各实测点,也要高标准抓好整改,确保得高分。加强老旧小区环境卫生整治,落实属地、属事管理责任,全力攻坚,确保尽快尽可能达标。进一步完善迎检预案,建立精干迎检工作队伍,把任务指标分解到人头,落实到点位,做到工作全覆盖。三是督导要再强化,严格检查问责。局领导领子成员按照创城迎审期间包保汽车站、公交枢纽站和办公区、老旧小区包保责任分工,加大督促检查和暗访工作力度,把督导重点放到创城指标达标上,放到台账所列问题整改上,对标查问题,现场抓整改,做到问题发现一个整改一个。各责任单位要将人员沉到一线,做到“定区域、定人员、定任务”,加大巡查力度,逐项逐点督促整改,确保无盲区、无死角。

 

【字号