市民雨中乘车忘带零钱热心公交驾驶员帮垫付

作者:管理员  时间: 2018/12/11   点击:3969

近日,泰城一市民打电话到市公交公司,对57路公交车一名热心帮自己垫付车费的驾驶员表示衷心的感谢。

据了解,8时左右,泰安一市民从擂鼓石大街中段乘坐57路公交车去上班,上车后准备投币时,发现自己没有备零钱,只有10元的钱币。此时,外边下着小雨,如果下车再去兑换零钱不仅要冒着小雨还要耽误时间。这时候,当班驾驶员看在了眼里,热心地从自己口袋里掏出两元钱,帮助这位市民买上了车票。这位市民当场被驾驶员的举动所感动,并称赞泰安公交车驾驶员优质的服务不仅传递了正能量,也提升了泰安的文明形象。这位市民到达乐园小区站下车后又向驾驶员表示感谢,由于下车急忙,也没来得及询问这位好心驾驶员的名字,只记住车号为鲁JH3880。于是这位市民又拨打了市公交公司电话,对该驾驶员的行为表示感谢。经市公交公司核实,57路鲁JH3880号车当班驾驶员叫张忠伟。

“我们不仅要为乘客提供安全优质的服务,还要想乘客所想,急乘客所急,我以前也遇到有老年乘客因老年卡到期忘记带零钱,为了不耽误市民出行,我都及时帮助乘客垫付……”,张忠伟说。

 

【字号