季春秋局长检查督导春运工作并慰问一线干部职工

作者:管理员  时间: 2019/02/02   点击:2895

21,市春运工作领导小组副组长、市交通运输局党委书记、局长季春秋带队,检查督导春运工作并慰问工作在春运一线的干部职工。市交通运输局领导吴国庆、袁立新、郭启锋、朱明才,局运管处、稽查支队、办公室、安全监督科、综合运输科主要负责人陪同活动。

季春秋局长一行先后到泰安东收费站、高铁泰安站、泰安汽车总站、泰山火车站,现场查看工作情况,并听取了齐鲁交通泰安分公司、高铁泰安站、泰山火车站的春运工作情况介绍和市公路局,市交通运输局运管处、稽查支队,市公交公司、泰安交运集团的工作情况汇报。季春秋局长对各单位春运开始以来的工作给与肯定,并对下一步的工作提出要求:一是要加强应急处置准备。要及时关注天气变化和突发事件,队伍、机械装备、应急物资等要准备到位,确保应急情况下拉得出、用得上,处置到位。二是要加强安全巡查、检查。各高速公路、国省干线管理单位、路政大队要加强路面巡查。特别是春节假日期间,要做好小客车免费通行工作,针对车流量较大的时间节点,要加大工作力度,确保道路和收费站通行安全和畅通。各运输企业和车站要加强安全生产管理,提升服务质量,为广大人民群众提供安全、舒适、便捷的交通运输服务。三是要加强运输市场管理和交通执法。要加强与公安、文化旅游、城市管理等部门的工作联动,依法打击和惩戒超员超载、非法营运、甩客宰客等违法违规行为,维护好客运市场秩序。四是要加强信息沟通。春运期间,各单位要按照有关工作要求及时报送相关信息、数据,突发情况要按程序和要求及时报告,为党委、政府和上级及时决策和应对提供参考。五是要做好节日期间的值班值守工作。要严格落实24小时值班和领导带班制度,做到“到岗到位、到时到点”,认真履职尽责,确保值班工作质量。

季春秋局长通过各单位负责人,向春运期间奋战在工作一线的广大交通运输系统干部职工表示感谢和慰问,并要求各单位为节日期间坚守工作岗位的同志们做好各种服务保障,让同志们安心、舒心地投入到春运工作中去,过一个欢乐祥和的春节。

【字号