市交通运输局召开创城推进会议

作者:管理员  时间: 2018/11/26   点击:355

1126,市交通运输局召开市直交通运输系统创建全国文明城市推进会议。市交通运输局党委书记、局长季春秋出席会议并强调,交通各级各单位进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,以时不我待的紧迫感、责任感,敢于担当,攻坚克难,全力以赴落实好交通创城各项工作任务,为实现全国文明城市新一轮创建“开门红”增光添彩。要人人肩上有担子,齐心协力打好创城攻坚战。市局成立了创城迎审专班和 11个创城暗访组,各责任单位 “一把手”要认真履行第一责任人的责任,深入基层、深入一线、靠前指挥,加大工作推进力度;分管的同志要做好抓细致、抓具体、抓落实的工作,盯上靠上解决具体问题;班子其他成员要落实“一岗双责”,调研、检查业务工作,同步调度、检查文明城市创建工作落实情况。各单位要牢固树立“一盘棋”思想,协同作战、合力攻坚,积极主动地完成创城任务。要进一步加大工作力度,确保创城各项工作任务落地生根、见到实效。工作标准要再提高。无论是实地测评还是档案资料整理,都必须切实吃透测评体系和最新标准要求,针对重点难点问题精准发力,对照问题台账和自查发现的问题,逐条梳理、逐项整改,全面查缺补漏,特别要高度重视一票否决项和减分项,避免“木桶效应”,确保不失分,拿高分。迎检准备要再细化,各责任单位要制定详细周密的迎检预案,从现在开始就要进入实战状态,发现问题立即整改,一抓到底。宣传氛围要再浓厚。要按照市创城办宣传工作分工要求,把交通各点位的公益广告设置齐全,充分利用出租车、公交车、长途客车、客运场站等行业宣传阵地,大密度、高频次地刊登刊播宣传标语口号,在各单位门户网站、内部刊物开设“创建全国文明城市”专题专栏,努力营造浓厚的创城迎审氛围。督导检查要再强化。市局11个创城暗访组要采取突击检查、随时抽查、每日巡查等方式,对各实测点反复进行排查,对于发现的问题,及时通知责任单位,限期整改,跟上调度,防止问题积累。局党委将强化考核力度,对进展缓慢、责任不落实、成效不明显的单位,将严肃追究责任。

局党委委员、副局长王诗新通报了近期市直交通运输系统全国文明城市创建工作有关情况。在家的局领导班成成员,局机关各科室主要负责人,局直单位党政主要负责人,市公路局分工负责人,市公交公司、泰安交运集团主要负责人参加会议。

【字号