京台高速公路及G104沿线非公路标志清除动员会议召开

作者:管理员  时间: 2019/01/23   点击:3615

122下午,市政府召开京台高速公路及G104沿线非公路标志清除动员会议,对京台高速公路泰山枢纽立交桥至大汶河段及G104泰安南至大汶河段沿线非标—主要是大型立柱式广告牌清除工作进行安排部署。副市长张红旗出席会议并讲话,市政府办公室副调研员侯召席和京台高速公路及G104沿线非标清除领导小组成员单位负责同志、领导小组办公室工作人员参加会议。市交通运输局党委书记、局长季春秋宣读了《京台高速公路及G104沿线非公路标志清除实施方案》。

张红旗在讲话中指出,拆除高速公路沿线商业广告牌是继去年进行京台高速公路济南界至泰山枢纽立交桥段的延续,也是进一步美化公路路域环境和我市乃至山东形象的延续。一是思想上务必高度重视。任务区段内沿线各区政府(管委会)和市直有关部门、单位要充分认识到清除公路沿线广告牌的重大意义,把清除沿线广告牌作为必须办、必须办好、必须在短时间内办好的重大政治任务,进一步增强责任感和紧迫感,集中精力、抓紧时间,确保在23前高质量完成拆除、清理任务。二是行动上务必立即展开。临近春节,时间紧、任务急,各有关单位要立即行动起来,在前期工作基础上,争取明天一早就可以进场施工。要针对各自担负的任务,倒排工期,压茬进行,确保在春节前完成除分解、清运之外的所有工作。三是安全上务必防微杜渐。不能因为有过去可参考的经验,就放松了安全管理、麻痹大意。要依法依规、科学有序开展广告牌清除工作。占用高速公路施工安全隐患多、施工难度大,特别是现在雨雪、雾霾天气多,必须把安全放在首位,严格按照规定办理相关手续,每一块广告牌都要制订切实可行的实施方案,把可能的困难和问题考虑周全、细致,逐项落实应对措施,确保不发生任何责任安全事故。四是落实上务必形成合力。要牢固树立“一盘棋”思想,从讲政治的高度,听从指挥、服从安排,加强团结协作、沟通协调,形成工作合力,有效化解矛盾,维护和谐稳定,坚决杜绝推诿扯皮现象发生。要加大对广告牌清除工作的宣传力度,争取商户理解、群众支持,营造良好清除环境。要加强督导力度,对目标任务落实不到位、组织领导不力、进展缓慢的,严肃追究有关单位和责任人的责任。

 

【字号