市直交通运输系统“担当作为、狠抓落实” 工作动员大会暨“埋头苦干、争创一流,勇做新 时代泰山‘挑山工’”主题实践活动动员 部署会议召开

作者:管理员  时间: 2019/02/13   点击:16385

 

212日下午,市交通运输局召开市直交通运输系统“担当作为、狠抓落实”工作动员大会暨“埋头苦干、争创一流,勇做新时代泰山‘挑山工’主题实践活动动员部署会议,传达贯彻省委、市委的部署要求,对市直交通运输系统“工作落实年”和“勇做新时代挑山工”主题实践活动,进行全面安排部署,动员各级党组织和广大党员干部担当作为、狠抓落实,埋头苦干、争创一流,努力推动我市交通运输事业高质量发展,确保全面完成全年目标任务。

市交通运输局党委书记、局长季春秋出席会议并讲话。在家局领导班子成员,市公路局班子成员及机关科室主要负责人、直属单位党政主要负责人,市公交公司主要负责人,泰安交运集团班子成员及总经理助理,市交通运输局机关全体人员、局直单位副科级以上干部参加会议。

会议指出,省委、省政府召开的全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会和市委、市政府召开的全市“担当作为、狠抓落实”工作动员大会暨“埋头苦干、争创一流,勇做新时代泰山‘挑山工’主题实践活动动员部署会议,意义重大、非同寻常,充分体现了省委、市委求真务实抓落实的鲜明导向和赶超先进、走在前列的坚定决心,吹响了“工作落实年”的冲锋号,发出了勇做新时代泰山“挑山工”的动员令。

会议要求,市直交通运输系统各级党组织和广大党员干部,要切实肩负起抓落实的职责和使命,在全系统上下进一步形成“说了算、定了干、马上办”的良好风气和“抓落实、干到位、创一流、争上游”的浓厚氛围,以精准落实推进中央、省、市各项决策部署在泰安交通运输行业落地生根,全力推动我市交通运输事业全面突破、全面提速、全面发展。

会议确定,市直交通运输系统要以开展好“工作落实年”和“勇做新时代泰山‘挑山工’”主题实践活动为主线,按照省委、市委要求,紧扣发展大局,把握发展重点,埋头苦干、争创一流,以钉钉子的精神,狠抓全面从严治党、市委巡察反馈意见整改、重点项目建设、服务民生、行业改革、行业综合治理、安全维稳等七个方面的工作落实。

会议明确,今年全市初步计划完成交通建设投资78.6亿元,要重点强力推进高速公路、普通国省道、场站、港航、农村公路以及城市公交等交通基础设施建设,着力推进运输结构调整升级,持续加强综合交通治理现代化建设,切实抓好安全稳定,全力做好服务和保障民生等各项工作,推动我市交通运输在高质量发展上取得新突破、新成果。

会议要求,要把抓落实的落脚点体现到工作实际成效上,以开展“勇做新时代泰山‘挑山工’”主题实践活动为抓手,突出问题导向,对照新要求、新境界、新标准,查找存在的突出问题,提出有针对性的整改措施,真正做到解决问题、改进作风、推动发展,以工作实绩检验活动成效,努力提高交通运输发展的质量和效益,为建设富裕文明幸福新泰安提供有力的交通支撑和保障。

 

【字号