王诗新副局长到岱岳区督导春运工作

作者:管理员  时间: 2019/01/29   点击:2880

128,王诗新副局长带领局办公室有关人员到岱岳区交通运输局督导检查春运工作。在听取岱岳区春运有关情况汇报后,王诗新指出,今年春运,是本轮机构改革后,由交通运输部门牵头组织协调的第一次春运,使命光荣,责任重大,要切实发挥好牵头作用,健全完善春运协同联动、值班值守、信息报送和应急保障工作机制,确保完成各项任务。就做好春运工作,王诗新要求,一是进一步提高政治站位。春运工作既是一项重要的民生工程,也是一件关系社会和谐稳定的头等大事,要进一步提高政治站位,加强交通运输服务保障,确保旅客走得了、走得安全。二是进一步提高思想认识。春运持续时间长,冰冻、雨雪和雾霾等恶劣天气多,要坚决克服松懈麻痹思想,落实好保安全、保畅通各项举措,做到春运工作常抓常新。三是进一步加强组织领导。落实属地管理责任,确保组织有力、推进有序。加强与公安、应急、气象等部门的协调联动,形成工作合力。四是进一步完善应急预案。制订的应急预案要细化,落实好应急队伍、装备物资储备确保突发事件及时有效处置。五是进一步突出重点。要把安全作为头等大事,既要抓好公路保畅通保安全、厂务安全、消防安全等工作,加大隐患排查整治力度,保持安全形势稳定,又要教育干部职工严守纪律规矩,坚决杜绝违规违纪问题发生。六是进一步强化主体责任。把春运工作有关责任落实到车间、班组、人头,做到层层有责任,层层有压力,齐抓共管,保障春运各项任务落到实处。七是进一步强化值班值守。严格执行24小时专人值班和领导带班制度,明确带班领导和值班人员,时刻坚守工作岗位,确保信息传递畅通,及时发现解决春运工作中遇到的突发事件和重大问题。

【字号