市交通运输局全力以赴做好文明城市迎检测评工作

作者:管理员  时间: 2018/11/21   点击:487

1116下午,市交通运输局党委召开会议,听取市直交通运输系统全国文明城市创建工作情况汇报,研究了相关迎检工作措施。市交通运输局党委书记、局长出席会议并讲话,局党委委员参加会议,其他局领导班成成员,局机关各科室主要负责人,局直单位党政主要负责人,市公路局分工负责人,市公交公司、泰安交运集团主要负责人、分管负责人列席会议。

会议指出,全面做好全国文明城市迎检测评工作是当前重要工作任务,市委、市政府高度重视,态度很明确,问责也会很严肃。交通各责任单位从现在起要立即行动起来,将各项工作抓实、抓细、抓到位,力争为交通创城工作增光添彩,决不能扯全市后腿,给交通抹黑。

会议强调,要强化责任落实,形成工作合力,各责任单位要强化责任担当意识,迅速进入实战状态,坚决克服思想上的任何麻痹和工作上的任何松劲情绪。各单位的“一把手”必须亲自抓、亲自查、亲自管。分管的同志要做好抓细致、抓具体、抓落实的工作,深入一线排查问题,盯上靠上解决具体问题。要对照测评体系,认真排查整改问题对照测评体系和任务指标,像“过筛子”一样,认真进行一次“回头看”,已经达标的要巩固成果,对尚未达标的抓紧研究解决办法。要查缺补漏,完善档案材料,对照测评标准,抓紧规范完善档案资料,力争向市创城办上交高标准、高质量、无缺陷的档案资料。要加大宣传力度,营造良好氛围,充分利用出租车、公交车、长途客车、客运场站等行业宣传阵地,大密度、高频次地刊登刊播宣传标语口号,大力宣传交通创城措施和成效,展示部门良好形象。要加强督导检查,强化责任追究,市局8个创城督导组对各责任单位创城工作进行一次拉网式检查,发现问题及时督导整改落实。对因措施不力、行动迟缓、工作失职,影响整个创城工作大局的单位和个人,局党委将严肃问责。

【字号