市公路局五个到位保障冬季道路安全

作者:管理员  时间: 2018/12/17   点击:1877

一是隐患排查到位。对易积雪、易结冰、易出现团雾等重点路段以及急弯陡坡、重点桥梁进行“拉网式”排查,发现问题及时整改。二是桥梁管理到位。严格落实桥梁安全管理十项制度、危桥动态报告和桥梁动态监管制度,加强桥梁日常养护巡查,确保桥梁运营安全。三是应急管理到位。加强与气象、交警、消防等部门信息沟通和联动,建立信息共享、预案对接、联勤联动的突发事件联动机制,遇有突发事件,快速妥善处置。四是应急措施部署到位。密切关注气象和灾害预警信息,要求除雪防滑机械和养护人员24小时备勤,遇有降雪,及时清除,重点关注桥梁、急弯、陡坡、匝道、背阴等危险路段结冰情况,及时撒铺防滑材料,保障车辆通行安全。五是应急物资储备和设备维护到位。加强除雪防滑应急物资储备和设备维护,在公路站、重要桥梁等重要节点,备足备齐融雪剂120吨、防滑砂7100余立方、草片4400平方等除雪防滑物资,合理配置除雪车、推土机、装载机、清障车等63台套应急机械,抢险人员24小时备勤。(泰安市公路局)

【字号