市交通运输局组织收看全国全省交通运输安全视频会议

作者:管理员  时间: 2018/12/12   点击:3994

124日,交通运输部、省交通运输厅接续召开全国交通运输安全生产视频会议。市局设分会场,组织局直各单位、市公路局、市公交公司、泰安交运集团等单位主要负责人、安全科长及局机关各科室主要负责人等有关人员进行了收听收看。局党委书记、局长季春秋到会并讲话。局党委委员、总工程师朱明才参加了会议。

会上,交通运输部通报了今年111月份交通运输安全生产情况,分析了当前全国交通运输安全生产工作的形势,专题部署了冬季安全生产七大行动。在收听收看了全国全省交通运输安全生产视频会议后,季春秋局长对我市交通运输系统贯彻落实会议精神提出了具体要求。一是要高度重视冬季安全生产。各级各单位要高度警惕,要以极端认真负责的态度抓好安全生产工作;以极端认真负责的态度抓好安全生产督查检查和事故预防;以极端认真负责的态度坚持问题导向,认真查处安全生产事故隐患;以极端认真负责的态度对人民生命财产安全负责。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,巩固来之不易的全市交通运输安全生产形势。二是要立即启动安全生产大检查。结合部、省厅冬季安全生产检查安排,迅速拿出行动方案,扎实开展好冬季安全生产大检查活动。各级各单位要立即行动,加强对重点交通运输企业、重点车船、重点路段、重点水域、特别是危化品运输的安全整治。三是要强化安全生产责任落实。各个行业管理机构,要按照“三个必须”和“谁主管、谁负责”的原则,严格按照交通运输部、省厅部署要求,认真履行好行业监管责任。企业要认真履行好安全生产主体责任。四是要抓好应急处置工作。各有关单位要进一步健全完善安全生产应急预案,做好救援队伍、装备、物资等各项应急准备工作。局安办要发挥好综合监管职能,继续开展好“安全泰山杯”竞赛活动,加强对下级主管部门和行业机构的督促检查,全面推进安全生产各项工作落实。

【字号