全市交通运输系统双重预防体系建设推进会召开

作者:管理员  时间: 2018/12/19   点击:3332

121213日,市交通运输局组织召开全市交通运输系统双重预防体系建设推进会。全系统安全生产专家组特邀专家,局道路运输管理处、职业资格评价有关负责人,以及全市13家市属“两客一危”道路运输企业主要负责人或实际控制人参加了会议。局党委委员、总工程师朱明才出席会议并作授课讲解。

本次会议分为两个阶段进行。第一阶段,主要围绕全系统存在的危险源,确定危险源分级标准,辨识风险、确定风险等级,制作工作标准、分析偏差和制定防控措施五个方面进行了全面系统的研究。第二阶段,研究部署了全市13家市属“两客一危”企业的评估验收工作。主要是对成立评估小组,分配评估任务,对评估期限、评估过程、评估处理结果等作了严格要求。

局党委委员、总工程师朱明才指出:安全生产重在责任,安全责任重在落实。而落实的关键就是企业的第一责任人。各企业负责人要高度重视企业安全问题,时刻树立“安全第一”的思想。一是要明确“安全问题是生产问题”,生产有问题,安全才会有问题,只有严格生产标准、工艺、流程,设备设施严格按照规范操作,才能保证生产安全;二是要明确“安全问题是技术问题”,技术是科学,科学是有规律的,安全工作不能违背客观规律;三是要明确“安全问题是管理问题”,安全问题要用科学方法管理,企业在安全问题上要有管理,要采用科学的管理方式。

 

【字号