全市交通运输系统双重预防体系建设研讨会召开

作者:管理员  时间: 2018/11/19   点击:516

为深入推进交通运输双重预防体系建设进程,进一步提升安全生产管理能力和水平,1114日,市交通运输局组织召开全市交通运输系统双重预防体系建设研讨会。局党委委员、总工程师朱明才出席会议并作授课讲解。全市交通运输系统40多名特邀安全专家参加了会议。

会上,朱明才总工程师先是对全系统特邀安全专家组成员提出希望和要求。之后就双重预防体系建设的重要性和必要性及如何建立并有效运行“双体系”等进行了系统讲解,对“双重预防体系”建设基本理论、具体实践措施、普遍流程及具体工作方法等方面进行了多角度、全方位、立体化的讲解。10余位专家围绕推进交通运输安全专家建设,双体系建设等作了交流研讨。

会议要求,一是要高度重视双重预防体系建设,充分认识搞好双重预防体系建设的重要性、必要性和规范性;二是要统一标准,持之以恒,坚定不移的把双重预防体系建设工作做好;三是要落实好企业主体责任,严格按照双重预防体系要求建设和运行“风险管理”“隐患排查”要素;四是要让双重预防体系建设扎根基层,群策群力,发动、依靠员工的力量,让每个岗位的人员均参与安全风险辨识、管控,确保风险管控到位,隐患及时消除,确保年底前全系统“两客一危”企业双重预防体系评估验收工作全部完成。

 

 

【字号