全市通航业务暨安全监管培训班成功举办

作者:管理员  时间: 2018/11/14   点击:655

117日,全市港航系统通航业务暨安全监管培训班在泰安成功举办。港航处全体干部职工,岱岳区、东平县港航管理机构和泰安市兴隆航运有限公司等单位共45人参加培训。

本期培训旨在围绕实现京杭运河泰安段顺利通航,提前谋划好、组织好各项筹备筹建和安全监管工作。培训课程分设安全监管、海事业务平台管理、海事稽查、通航秩序管理、船闸管理、航运管理、航道管理和航道养护8个专题,专门邀请济宁市港航局、枣庄市港航管理局及我市交运集团安全专家7人先后进行专题讲授或现场教学。培训前夕,各专题小组结合当前实际,通过对应业务规范要求学习法律法规,认真梳理总结,提出需要解决问题,分头与授课专家事前进行沟通,便于授课专家具有针对性的备课。在授课学习过程中,尤其在分组专题教学研讨现场,专家对照业务系统讲、大家对照问题分头学,面对面进行答疑释惑解决问题,取得了很好的培训效果。

【字号