泰安汽车总站南大门12月22日正式启用

作者:管理员  时间: 2018/12/21   点击:740

近日,记者从泰安汽车总站了解到,为了优化车站发车流程,给旅客提供更好的乘车环境,泰安汽车总站站区南大门即将开通使用,成为客运班线车辆出站的新通道。

据泰安汽车总站工作人员介绍,长期以来,停靠本站的客运班线车辆都是由龙潭路一侧的进站口驶入,再从三里庄路一侧的出口驶出,但由于三里庄路过于狭窄,车辆较多,在客运班线车辆密集发车时段,容易出现短暂的拥堵,不便于旅客出行。随着,灵山大街泰山制丝厂路段的拓宽,全新的灵山大街制丝厂段在11月12日贯通,也为泰安汽车总站重新规划客运班线车辆进出站区提供了有利条件。

记者在采访中了解到,经过20余天的紧张施工,泰安汽车总站建成了位于站区南部的大门,南大门宽约12米,完全能满足各种型号的客运班线车辆的通过。随着南大门的建成,车站也重新规划了站区内的发车流程。“12月22日上午,南大门正式投入使用。南大门开通后,从车站发车的客运班线车辆不再从原来的北大门出站,将从这里直接驶出站区,驶向灵山大街。”车站工作人员说,随着发车流程的不断优化,车站收发车辆的效率将不断提高,更有利于旅客的便捷出行。

据了解,车站南大门开通后,不影响旅客乘车的流程,前往泰安汽车总站乘车的旅客,依然是从候车大厅购票,经过安检后再检票上车。(最泰安全媒体记者 张建 王文正)

【字号